Обзор Samsung Galaxy A9

  • Обзор Samsung Galaxy A9

Обзор Samsung Galaxy A9

Samsung Galaxy A9 (2018) — Android-смартфон с большим экраном Infinity Display диагональю 6.3 дюйма с соотношением сторон 18.5:9, процессором Qualcomm Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, четверной основной камерой и ярким дизайном.

Безусловно, самой интересной особенностью Samsung Galaxy A9 (2018) является его основная камера, которая состоит из аж четырёх модулей, что является рекордом на данный момент. Зачем так много? На бумаге это выглядит следующим образом: основной модуль на 24 МП со светосильной оптикой f/1.7, широкоугольный модуль с разрешением 8 Мп и объективом f/2.4 с углом обзора 120°, телефото на 10 Мп с диафрагмой f/2.4 для 2х зума и 5 МП модуль с диафрагмой f/2.2 для размытия фона. В теории — всё логично, камеры на все случаи жизни, но посмотрим как это всё работает.

Со смартфонной точки зрения всё более привычно: 6.3-дюймовый SuperAMOLED дисплей с соотношением сторон 18.5:9, закруглёнными углами и разрешением 2220х1080, без выреза. Внутри — неплохой процессор среднего уровня Qualcomm Snapdragon 660 на 2.2 ГГц с графикой Adreno 512, который вполне уверенно справляется с современными играми. Памяти не пожалели: оперативной 6 или 8 ГБ, встроенной — 128 ГБ. А кому и этого покажется мало — есть отдельный слот для MicroSD. Смартфон получил все необходимые беспроводные интерфейсы: двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC и FM-тюнер. Питается от внушительного аккумулятора на 3800 мАч и работает на ОС Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой.

Вся задняя панель стеклянная, немного загнутая по бокам. Несмотря на наличие олеофобного покрытия, отпечатки всё-равно остаются. Это — проблема всех стеклянных смартфонов. В последнее время в смартфоностроении стали модными "градиентные" расцветки. К нам на обзор как раз попал такой вариант: задняя крышка плавно переходит от голубого к зелёному цвету. Выглядит интересно и довольно оригинально. Существует ещё розовый и более строгий чёрный варианты. Практически посередине задней крышки — логотип Samsung, над которым сканер отпечатков пальцев. Основная камера разместилась вертикально в левом верхнем углу, так что попасть в объектив вместо сканера не получится даже при большом желании.
В смартфоне установлен 6.3-дюймовый экран с соотношением сторон 18.5:9, скруглёнными углами и разрешением 2220х1080, плотность пикселей составляет около 392 ppi. Используется SuperAMOLED матрица Samsung c расположением субпикселей Diamond PenTile. Можно подумать, что разрешение маловато, учитывая тип матрицы, но на деле никаких проблем нет: каких-то отдельных пикселей, "лесенок" или чего-то подобного разглядеть мне не удалось. Углы обзора максимальные, под некоторыми углами экран чуть отдаёт зелёным оттенком, что привычно для AMOLED-матриц, как и "настоящий" чёрный цвет и максимальная контраснрость. Запас яркости приличный, на улице картинка остаётся читаемой.

В отличие от флагманов Samsung, которые на нашем рынке продаются только с фирменными процессорами Exynos, Samsung Galaxy A9 (2018) оснащён восьмиядерным процессором от Qualcomm. Это — процессор среднего сегмента Snapdragon 660, оперативной памяти в нашей версии — 6 ГБ, чего более, чем достаточно. Процессор изготовляется с соблюдением 14-нм норм техпроцесса и включает в себя восемь ядер собственной разработки Kryo 260. Четыре работают на максимальной частоте 2.2 ГГц, а ещё четыре — до 1.8 ГГц. За графику отвечает Adreno 512, который немного лучше справляется с современными играми, чем решения среднего сегмента других производителей. Мощности процессора достаточно для плавной работы интерфейса и любых приложений в любом количестве. Современные игры не тормозят, но, в большинстве своём работают не на максимальных настройках графики.

Samsung Galaxy A9 работает на ОС Android 8.0 Oreo c оболочкой Samsung Experience 9.0. Samsung не спешит с обновлением до Android 9.0 Pie, что и не удивительно, учитывая фирменную оболочку с кучей кастомизации и дополнительных функций/возможностей. Сама оболочка полностью перерисована, от стокового Android мало что остаётся. Есть куча вариантов отображения рабочих столов: стандартный, с отдельным меню приложений, которое вызывается свайпом снизу или отдельной кнопкой. Также есть режим исключительно с рабочими столами и упрощённый режим с большими иконками. Шторка настраиваемая, с привычными иконками и настройкой яркости. На рабочих столах поддерживается сетка до 5х6, есть режим работы одной рукой (уменьшенное окно), вызов шторки сканером отпечатка пальцев, возможость настроить навигационную панель и скрывать её при необходимости.

Для блокировки смартфона можно использовать сканер отпечатка пальцев и распознавание лица. Сканер работает очень быстро и точно, распознавание лица без проблем срабатывает при хорошем освещении.
Основная камера состоит из четырёх модулей, пока это — рекорд для основной камеры в смартфоне. Основной модуль имеет разрешение 24 мегапикселя и оснащён светосильной оптикой, широкоугольный модуль — 8 МП, f/2,4, 120° без автофокуса. Далее — модуль на 10 МП с диафрагмой f/2.4 для реализации 2х зума и четвёртый модуль с разрешением 5 МП и диафрагмой f/2,2 нужен для размытия заднего фона. Более наглядно:

Зачем это всё? Идея проста и логична: максимум возможностей и режимов на все случаи жизни. Это всё управляется фирменным приложением камеры, которое не слишком изменилось по сравнению с остальными современными смартфонами Samsung. Режимы съёмки переключаются свайпами в разные стороны, на основном экране есть органы управления вспышкой, переключением камеры и так далее. Основным нововведением стал новый трёхпозиционный переключатель, который отвечает за выбор камеры. Стандартный режим, широкоугольный и зум:

Если рассматривать Samsung Galaxy A9 (2018) с привычной точки зрения, то это — очень неплохой смартфон среднего ценового сегмента. Он может похвастаться большим, качественным AMOLED-дисплеем, пускай не топовой, но весьма производительной платформой, внушительным объёмом как оперативной, так и встроенной памяти, полным набором современных беспроводных интерфейсов (включая NFC для беспроводной оплаты) и очень неплохим временем автономной работы. Но если вспомнить основную его фишку, "четырёхглазую" основную камеру, то всё не так гладко. Пока количество не перешло в качество: камера неплоха, но не настолько, как можно было ожидать исходя из промоматериалов. Думаю, что с обновлениями ситуация улучшится.

0
116

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

Сравнение XIAOMI XIAOWA ROBOT VACUUM CLEANER vs. XIAOMI MI ROBOROCK SWEEP ONE S50

Сравнение XIAOMI XIAOWA ROBOT VACUUM CLEANER vs. XIAOMI MI ROBOROCK SWEEP ONE S50

Не так давно производитель роботов-пылесосов Roborock компания Xiaomi выпустила свою новую версию робота-пылесоса Roborock S50, улучшенную версию своего высокорейтингового робота-пылесоса первого поколения, также известного как робот Xiaomi Mi. Чтобы понять различия между ними, мы рекомендуем взглянуть на наше сравнение Roborock S50 и Xiaomi Mi Robot vacuum cleaner. Несмотря на то, что потребители..

2019-02-09 16:24:46
0
645
Обзор робота пылесоса Xaiomi Xaiowa robot vacuum cleaner

Обзор робота пылесоса Xaiomi Xaiowa robot vacuum cleaner

Обзор Xaiomi Xaiowa robot vacuum cleaner Отзыв одного из наших покупателей:В повседневном использовании. Мой опыт использования XiaowaКогда я получил Xiaowa я не знал, чего ожидать от этого устройства. Но меня робот реально удивил. Когда робот начинает работать, она уведомляет вас голосом. Роботу требуется несколько секунд для запуска, прежде чем он покинет свою базу. Когда он закончил ..

2019-02-09 16:24:54
0
245
Вся правда о роботах пылесосах

Вся правда о роботах пылесосах

Когда то обычная вещь для на сегодня вещь - пылесос вызывала изумление среди домохозяек. Сейчас этот вид техники стал привычным. Создатели всегда стремятся к совершенствованию и улучшению своего продукта, и пылесосы не являются исключением. Совсем недавно на рынок вышла новинка - робот-пылесос.Что может робот-пылесосЭто действительно удобный вид техники для дома, выполняющий нудную повседневную ра..

2019-02-21 00:13:43
0
173
Как выбрать велосипед ребенку?

Как выбрать велосипед ребенку?

Найти лучший велосипед для вашего ребенка не так просто, как кажется. Как выбрать велосипед для ребенка?Размер колеса является наиболее распространенным критерием при выборе детских велосипедов, и большинство производителей используют возраст и рост ребенка, чтобы объединить их в категорию размеров колес.Велосипеды классифицируются в зависимости от размера колеса. Велосипед с 12-дюймовыми колесами..

2019-04-11 13:19:31
0
172
Как вернуть деньги, если положили не на тот номер

Как вернуть деньги, если положили не на тот номер

Ошибиться может каждый. Даже в цифре уже давно знакомого номера. Если вы нечаянно положили средства не на тот мобильный при зачислении – не расстраивайтесь, ведь вернуть деньги всё ещё можно, даже если пользователь уже успел потратить ваш перевод. Процедура возврата зависит от того, к какому оператору относится абонент, которому вы зачислили деньги. Рассмотрим каждый способ возврата детально.ККак ..

2019-04-20 14:20:52
0
220